Descrizione
Da una particolare lavorazione dei frutti del Piper nigrum, una pianta della famiglia delle Piperaceae originaria dell’India, si ottiene la spezia che conosciamo come pepe nero. Dagli stessi frutti, attraverso procedimenti di lavorazione diversi, si ottengono anche altre specie di pepe: il pepe bianco e il pepe verde.
Il pepe nero viene prodotto dai frutti acerbi del Piper nigrum che vengono sbollentati e lasciati essiccare al sole per circa 10 giorni: in questo modo i grani si disidratano, anneriscono e assumono il tipico aspetto rugoso.
Proprietà: Favorisce la digestione e stimola il metabolismo grazie alla piperina, l’alcaloide contenuto nel pepe, in grado di favorire la liberazione di succhi intestinali che facilitano il processo digestivo e aumentano l’assorbimento dei nutrienti; Stimola la termogenesi; E’ un antisettico naturale; Stimola la produzione di endorfine ed è quindi un eccitante naturale.
L’utilizzo di questa spezia nella nostra pesca non è certo una novità infatti viene usato da decenni e cattura pesce sin dall’inizio, può essere usato sia in polvere che in forma di olio essenziale in cui è contenuto tutto il suo principio attivo; risulta evidente come il pepe nero goda di grossi vantaggi sia dal punto di vista attrattivo, gustativo, nutrizionale e per la salute di conseguenza può essere usato in ogni tipologia di mix dando sempre ottimi risultati a patto di non sovradosare il prodotto, può essere usato sia nei mix per boiles che nella preparazione di granaglie.
Dosaggio: In relazione al mix da 10-30 gr/kg
Componenti analitici per 100g:
Kcal 251 – Proteine 10,39 g – Grassi 3,26 g – Ceneri 4,49 g – Carboidrati 63,95 g – Fibre 25,3 g – Carboidrati 63,95 g – Zuccheri 0,64 g – Calcio 443 mg – Ferro 9,71 mg – Magnesio 171 mg – Fosforo 158 mg – Potassio 1329 mg – Sodio 20 mg – Zinco 1,19 mg – Rame 1,33 mg – Manganese 12,753 mg – Selenio 4,9 µg – Fluoro 34,2 µg – Tiamina (vitamina B1) 0,108 mg – Riboflavina (vitamina B2) 0,18 mg – Niacina (vitamina B3 o PP) 1,143 mg – Acido Pantotenico (vitamina B5) 1,399 mg – Piridossina (vitamina B6) 0,291 mg – Folati 17 µg – Colina 11,3 mg -Betaina 8,9 mg – Vitamina A (RAE) 27 µg – Beta-carotene 310 µg – Alfa-carotene 12 µg – Criptoxantina 25 µg – Vitamina A, IU 547 IU – Licopene 20 µg – Luteina + zeaxantina 454 µg – Vitamina E 1,04 mg – Vitamina K 163,7 µg.
Nota:
Poiché si tratta di un prodotto puro e naturale, potrebbero esserci variazioni fisiche tra diversi lotti. Questo è normale e non influisce sul potenziale di rendimento del prodotto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.